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2018年6月 3日 (日)

【朝食情報】当宿産パッションフルーツやフルーツパパイヤが間もなくメニューへ。

 ご覧の皆さん、こんばんは。
 当宿では現在、毎年6月中旬から行う『朝食時の島フルーツたっぷりプラン』に合わせ、当宿内で“パッションフルーツ”、“島バナナ”、“フルーツパパイヤ”などを栽培し、また農家さんの協力を得て“アップルマンゴー(7/1~8/15のみ)”、“ドラゴンフルーツ”、“グァバ”、“島スイカ”、“ピーチパイン”、“スナックパイン”、“島パイン”など、取り揃えられるように準備しております。
 当宿の“パッションフルーツ”や“フルーツパパイヤ”も熟した色になってきており、楽しみです。
 ちなみに“パッションフルーツ”は赤くなってもまだ酸っぱく、表面の皮がシワシワになれば独特な香りを楽しみながら食べることが出来ます。また、“フルーツパパイヤ”も表面は緑色から黄色くなりましたが、まだ固くオレンジ色になり柔らかくなれば食べられます。
 6月中旬まではパインを中心とした島フルーツですが、徐々に種類20180603_2 が増えていくと思います。

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